5 украинских хакеров, которые стали участниками громких судов в США

Максима Высочанского из Тернополя арестовали в Таиланде в мае 2003 года по американскому ордеру. Его обвиняли в распространении через интернет нелегальных копий программного обеспечения. Продавая через eBay пиратские копии программ от Microsoft, Adobe и Autodesk, украинец заработал более $3 млн.

Американские власти отслеживали почту украинца и выдали запрос на экстрадицию, когда Высочанский поехал на отдых в Таиланд. В 2004 году украинца экстрадировали в США, где он признал все предъявленные ему обвинения.

Прокуроры попросили для Высочанского 20 лет лишения свободы. Однако суд Калифорнии в мае 2006 года приговорил его к 35 месяцам заключения. После отбытия наказания Высочанский вернулся в родной Тернополь.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Румынии волнуются за безопасность Луческу после заявления ультрас "Динамо"

Вт Июл 28 , 2020
Фанаты «Динамо» пообещали тренеру «теплый» прием и сложные условия для работы Румынские СМИ всерьез обеспокоились за безопасность нового тренера киевского "Динамо" Мирчи Луческу после вчерашнего заявления ультрас "бело-голубых". Напомним, вчера было опубликовано письмо Луческу, в котором он отказывался работать в "Динамо" из-за давления со стороны фанатов. Тем не менее, президент […]