5G вредно или нет? – стало известно, что ответил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с требованием отменить внедрение технологии 5G на территории нашей страны.

5G, фото: mobile-review.com

По словам Зеленского, чтобы технологии 5G не несли вреда для здоровья человека, необходимо полностью нормировать предельно допустимые уровни электромагнитного излучения. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Представительство президента.

Президент подчеркнул, что на основании проведенных Международной комиссией по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) исследований были подготовлены рекомендации 1999/519/EC о допустимом уровне электромагнитного излучения в диапазоне частот до 300 ГГц. На этом работают все радиотехнологии, включая Bluetooth, 3G, 4G, 5G, Wi-Fi, спутниковую и радиорелейную связь.

«На сегодня установлен предельно допустимый уровень электромагнитного излучения для радиотехнических объектов, работающих в диапазонах очень высоких, ультравысоких, сверхвысоких и очень высоких частот, а именно в диапазоне частот (волн) от 30 МГц до 300 ГГц. Европейский парламент подчеркивает, что при выполнении рекомендаций по допустимому уровню электромагнитного излучения для радиочастот 5G не несет вреда человеческому здоровью», — объяснил глава государства.

Читайте также:  Зеленский ветировал законопроект об импичменте - Что теперь будет

Также он добавил, что ВОЗ проводила множество исследований и не выявила вредного воздействия беспроводных радиотехнологий на здоровье человека. Также данные технологии не способствуют распространению коронавируса.

Мы уже писали о петиции к президенту с требованием прекратить внедрение технологий 5G на территории Украины.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Число зараженных COVID-19 в Украине снова возросло

Вт Июл 21 , 2020
По состоянию на вторник, 21 июля, в Украине зарегистрировано 60 166 случаев коронавирусной инфекции. Лидия Кущ See author's posts