Тотальная цифровизация. Кабмин расширил полномочия Минцифра

01.07.2020, 15:42

0

0

Минцифра будет поддерживать стартапы и способствовать развитию цифровой экономики

Правительство расширило сферу ответственности министерства цифровой трансформации Украины. Об этом сообщает сайт министерства.

Новое постановление Кабмина внесло изменения в предыдущие постановления о деятельности Минцифра. Оно займется формированием и реализацией государственной политики в сферах цифровых инноваций. В частности, это позволит Минцифра формировать единые подходы и стандарты по внедрению систем электронного документооборота, а также стимулировать использование IT-технологий в различных сферах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Минцифра будет участвовать в цифровизации образования, разработке профессиональных стандартов по цифровой грамотности. Сможет поддерживать стартапы и способствовать развитию цифровой экономики.

Кроме того, дальнейшее функционирование единого веб-портала электронного управления теперь будет обеспечивать Секретариат Кабмина, а не Минцифра.

  • По результатам исследований Минцифра, в 37% украинских больниц отсутствует качественный интернет, в 40% украинских школ также отсутствует качественное подключение.
  • В Украине с 1 июля начинается эксперимент по реализации и внедрению э-резиденства.
  • Эстонская организация Академия электронного управления (eGA) проверит кибербезопасность украинских государственных учреждений.
Читайте также:  Дурову не надо будет возвращать деньги инвесторам TON

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Талантище "Аякса" близок к переезду в Англию и с собой он привезет красавицу-дочь легендарного голландца

Ср Июл 1 , 2020
У многообещающего футболиста роман с Эстель Бергкамп По информации английских СМИ, нидерландский уникум "Аякса" Донни ван де Бек вот-вот окажется в "Манчестер Юнайтед". Английский гранд готов готов заплатить минимум 40 миллионов евро за талантливого полузащитника. А вместе с парнем на туманный Альбион вернется и его девушка – Эстель Бергкамп. Дочь […]