Uber, Amazon, Facebook, Theranos: 7 книг об IT-компаниях от украинских издательств

Издательство: Book Chef

22-летняя Элизабет Холмс из компании Theranos убедила всех в том, что изобрела революционную систему анализа крови, которая спасет жизнь тысячам людей. Ей верили миллиардеры из Кремниевой долины. Известный политик Генри Киссинджер вошел в совет директоров ее стартапа. В стартап инвестировали $750 миллионов, оценка компании достигала $9 миллиардов.

Позже журналист Wall Street Journal Джон Керрейру выяснил, что технология Theranos не работает, а сама компания построена на лжи, интригах, панибратстве и мошенничестве. Холмс предстала перед судом, компания обанкротилась, а Керрейру написал об этом одну из лучших документальных книг 2018 года.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Конечно, Холанд: дортмундская "Боруссия" забирает второе место в чемпионате Германии у "Лейпцига"

Сб Июн 20 , 2020
Подопечные Люсьена Фавра оторвались от ближайших конкурентов на шесть очков Чемпионат Германии, который первым из топ-5 национальных футбольных турниров в Европе вернулся к жизни, приближается к завершению сезона 2019/2020. В предыдущем туре "Бавария" досрочно оформила восьмое чемпионство подряд, а сегодня определился обладатель серебряных медалей. Наш сайт вел онлайн матча "Лейпциг" […]