ИИ предупредил о катастрофических последствиях поспешного выхода из карантина

22.04.2020, 18:41

0

0

Согласно этой модели, США близки к тому, чтобы достигнуть плато до того, как число зараженных в стране приблизится к отметке в 600 тыс.

Американские инженеры на основе искусственного интеллекта создали модель зависимости уровня заболеваемости COVID-19 от карантинных мер. Результаты исследования опубликованы на портале Medrxiv.

В своей работе исследователи из Массачусетского технологического института объединили две области: машинное обучение и эпидемиологию. Моделирование показало, что в странах, где правительство приняло немедленные карантинные меры, как в Южной Корее, ситуация с эпидемией COVID-19 вышла на плато быстрее, а число новых случаев заражения сократилось.

Смотрите также: Коронавирус. Динамика эпидемии COVID-19 в областях Украины – карта

Напротив, в Италии и США, где власти медлили с введением карантина, остановить заболевание было сложнее. Согласно этой модели, США близки к тому, чтобы достигнуть плато до того, как число зараженных в стране приблизится к отметке в 600 тыс. «Это действительно важный момент. Смягчение карантинных мер может привести к катастрофе», – говорится в исследовании.

Читайте также:  Более 30 000 компаний получат $100 млн от Facebook, чтобы пережить карантин

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Эксперты рассмотрели также пример Сингапура. Вторая волна заражения вирусом, с которой столкнулась эта страна после ослабления карантина, подтверждает выводы ученых: уровень заболеваемости зависит от ограничительных мер. Если США повторят такую модель, «последствия будут гораздо более катастрофическими», заключили эксперты.

  • 21 апреля главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что до введения карантинных мер проводилось моделирование. По его результатам, без карантинных мер Украина достигла бы показателя в 180 тысяч зараженных коронавирусом.
  • Виртуальная пандемия, которую пережили игроки World of Warcraft в 2005 году, помогла ученым получить данные о моделях поведения людей во время сегодняшней пандемии COVID-19. 

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Укравтодоре назвали строительство мостов в Запорожье одним из самых дорогих в мире

Ср Апр 22 , 2020
В Укравтодоре назвали строительство мостов в Запорожье одним из самых дорогих в мире 22. Евгений Радченко See author's posts