Конструкторы сайтов для бизнеса

Несмотря на существование различных направлений бизнеса в Интернете, большинство из них требуют наличия веб-сайта.

Кроме этого, даже оффлайн-бизнес нуждается в интернет-представительстве. По утверждению экономистов через 5-10 лет отсутствие в глобальной сети может привести к краху даже самые успешные компании. На рынке сайтостроения существуют специальные платформы, предназначенные для создания коммерческих проектов. Лидирующие позиции в данной нише занимают продукты компании uKit Group.

uKit

Удобный и простой в освоении конструктор uKit позволяет создавать современные стильные бизнес-сайты без знания программирования и других тонкостей сайтостроения. Для того в конструкторе имеется визуальный редактор, галерея адаптивных тематических шаблонов, библиотека готовых блоков и изображений, а также актуальных инструментов для ведения бизнеса.

Зарегистрировавшись или авторизировавшись с помощью аккаунта в социальной сети, пользователь начинает работу с выбора шаблоны. Шаблоны в галерее сгруппированы по тематикам и цветовой гамме, а также имеется возможность выбора по новизне и популярности. Наличие универсальных макетов и пустых шаблонов позволяет разработать собственный дизайн и структуру.

Готовые шаблоны uKit можно полностью уникализировать, изменив палитру, шрифты, фон и изображения. Поскольку все макеты имеют блочную структуру, количество и порядок расположения блоков настраивается индивидуально.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

С помощью функциональных инструментов uKit можно создавать как посадочные страницы, так и полноценные многостраничные сайты, в т.ч. интернет-магазины. Функционал конструктора включает в себя:

  • все виды контента, включая профессиональные электронные таблицы, виджеты для вертикального и горизонтального оформления списков и пр.;
  • онлайн калькулятор расчета стоимости товаров или услуг;
  • форма обратной связи и онлайн-чаты для общения с посетителями;
  • сервисы MailChimp и SendPulse для создания рассылок;
  • таймер отсчета обратного времени;
  • блоки с кнопками социальных сетей;
  • интегрированные сервисы для организации электронной коммерции Ecwid и AmoCRM и пр.

Изюминкой конструктора является наличие уникального сервиса «uKit Alt», с помощью которого можно в несколько кликов конвертировать в сайты личные профили или бизнес-страницы Facebook.

uLanding

На первый взгляд конструктор uLanding аналогичен сервису uKit. Их объединяет простой визуальный редактор, блочная структура шаблонов, принцип настройки дизайна и подключения функционала, идентичный базовый набор функциональных инструментов. Но существуют и принципиальные отличия двух платформ.

Во-первых, группировка бесплатных шаблонов в галерее uLanding осуществлена не по тематике, а по типу сайта:

  • карточка компании — сайт-визитка, портфолио, представительский ресурс фирмы;
  • маркетинговая акция — популяризация бренда, продвижение товаров или услуг;
  • мобильное приложение — разработка приложений для мобильных интернет-устройств;
  • сбор заявок — онлайн-обработка заявок с одновременным сбором подписной базы;
  • товарная витрина — создание галереи товаров или работ, организация онлайн-продаж.
Читайте также:  Необанк с украинскими корнями Revolut обвинили в принудительных увольнениях

Вторым существенным отличием является наличие инструментов для маркетингового тестирования и анализа эффективности. Для проведения А/Б тестирования в личном кабинете создаются проекты для решения конкретных задач. Внутри проекта размещаются варианты лендингов с контрольной группой параметров. Количество доступных проектов и лендингов зависит от выбранного тарифного плана.

Лендинги внутри проекта имеют уникальные доменные имена, благодаря чему по каждому из них можно отследить посещаемость, процент эффективности и конверсию, а подключив сервис Google Analytics — расширенную статистику.

Кроме этого, в личном кабинете отображается единая сводка по совершенным целевым действиям с указанием даты и времени, независимо от их источника. Синхронизация системы с сервисом AmoCRM позволяет вести учет клиентов и детально анализировать сделки.

uCoz

uCoz — более масштабная SaaS-платформа, предназначенная для создания практически любых типов сайтов. Конструктор ориентирован на опытных вебмастеров и требует определенного времени на изучение всех возможностей, поскольку его функционал можно сравнить с продвинутыми CMS. В отличие от предыдущих сервисов uCoz имеет не ограниченный по времени бесплатный тариф, правда, с урезанным функционалом и рекламным баннером на страницах сайта.

Большинство представленных в галерее бесплатных шаблонов имеют устаревший, примелькавшийся на просторах Интернета дизайн. Однако библиотека периодически пополняется новыми макетами, а на некоторых тарифах открывается доступ к премиум-шаблонам. Вебмастера, владеющие знаниями CSS/HTML, могут полностью кастомизировать готовые шаблоны, изменять их структуру, внедрять сторонний код и создавать собственные макеты с нуля.

Создание сайта с помощью uCoz осуществляется по модульному принципу. Т.е. вебмастер самостоятельно выбирает функциональные инструменты, необходимые для решения тех или иных задач. Среди модулей есть блог, фотоальбом, опросы, форум и пр.

Отдельного внимания заслуживает модуль интернет-магазина, с помощью которого можно создать от небольшой витрины до онлайн-гипермаркета. Он позволяет:

  • массово импортировать/экспортировать товары;
  • устанавливать наценки, скидки, проводить акции;
  • продавать электронные товары;
  • настраивать расширенные параметры товаров и пр.

С помощью встроенных инструментов статистики можно отслеживать динамику заказов, источники покупателей, незаконченные заказы.

uCoz обеспечивает надежную защиту как самого сайта от взлома и хакерских атак, так и персональных данных пользователей. А мощный seo-модуль при грамотной настройке обеспечивает выход ресурса в ТОП поисковой выдачи.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Представленные в обзоре конструкторы ориентированы на различную целевую аудиторию в зависимости от опыта сайтостроения и поставленной задачи. Правильный выбор платформы позволит самостоятельно создать бизнес-сайт, не уступающий по качеству профессиональным проектам.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Почему красивая упаковка настолько же важна, как и сам подарок?

Пн Мар 23 , 2020
Несмотря на то, что многие утверждают, что главное не подарок, а внимание, все-таки вряд ли кто-то будет спорить, что одного внимания очень часто бывает недостаточно.