На iPhone станет больше рекламы

05.03.2020, 10:47

0

0

Apple обновила правила для приложений в своем магазине App Store. Они смогут публиковать рекламу в уведомлениях

Apple обновила правила работы приложений, которые публикуются в магазине App Store. Компания разрешила программам показывать дополнительную рекламу в форме пуш-уведомлений, пишет The Verge.

От разработчиков приложений Apple требует показывать рекламу в уведомлениях только если пользователь явно выразил свое согласие на ее получение. Также пользователи должны иметь возможность отказаться от таких объявлений. 

Ранее Apple запрещала использование уведомлений для целей рекламы, продвижения и маркетинга. Однако за последние несколько лет сама нарушала это правило, рассылая пользователям уведомления, выглядевшие как рекламные. За это компанию критиковали разработчики, у которых при использовании подобной практики компания могла забрать возможность рассылать пуш-уведомления или удалить приложение из магазина. 

Читайте также:  Укртелеком рассказал, сколько трафика потребляют школы и колледжи

Кроме этого, Apple ужесточила требования к приложениям с предсказаниями и программам для знакомств. Теперь к ним применяются те же правила, что и к спам-приложениям. Подобные программы не будут публиковать в магазине App Store, если они не предоставляют уникальный качественный опыт. 

Новые правила начнут действовать с 30 апреля этого года. 

  • Ранее стало известно, что Apple согласилась урегулировать иск о замедлении старых iPhone, объяснив это нежеланием судиться. Она выплатит до $500 млн, по $25 за каждый затронутый iPhone. В зависимости от общего количества пострадавших эта сумма может быть увеличена или уменьшена. Apple отрицает, что нарушала закон, а на соглашение идет, чтобы не пришлось вести судебное разбирательство и оплачивать соответствующие издержки.

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Милованов объяснил, почему не остался в новом правительстве

Чт Мар 5 , 2020
Милованов объяснил, почему не остался в новом правительстве 05.03. Евгений Радченко See author's posts