Украинцы дали петицию Зеленскому разблокировать российские сайты

17.01.2020, 17:54

0

0

Уже несколько сотен украинцев подписались под новой петицией, призивающей снять блокировку российских сайтов на территории страны

На официальном сайте президента Украины появилась петиция, касающаяся блокировки российских сайтов. Ее автор требует возобновить работу на территории страны всех заблокированных ранее российских веб-ресурсов.

«Прошу принять закон о возобновлении работы все интернет сервисов российских компаний таких как mail.ru, vk.com, yandex.ru и т.д.Так как многие из этих интернет ресурсов, очень нужные для многих украинцев. Это информативно-развлекательные ресурсы не наносят никакого вреда для украинцев и Украины в целом. И их блокировка считается не целесообразной», — гласит текст петиции.

Прошение было подано 16 января. На текущий момент его подписало 463 человека. Глава государства обязан рассмотреть петицию, если ее поддержат не менее 25 000 человек.

Читайте также:  Google выделил $550000 украинскому МОЗ на информационную кампанию о коронавирусе

Заблокированные в Украине веб-сайты все еще остаются в ТОП-15 самых посещаемых украинцами. Хотя популярность этих ресурсов ежегодно снижается с момента блокировки.

В мае 2017 года президент Петр Порошенко своим указом №133 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации». Оно предусматривало трехгодичную блокировку на территории Украины российского веб-сайтов Mail.Ru, Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники и некоторых других.

  • ВКонтакте снова работает в Украине. Через приложение
  • У Зеленского заявили о продлении блокировки российских соцсетей
  • В полиции хотят внедрить нормы о блокировке сайтов в новый закон

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

Пт Янв 17 , 2020
АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду 17.01. Евгений Радченко See author's posts