Украинец пополнил мошенникам мобильные телефоны на 11 000 грн

12.11.2019, 18:00

0

0

Интернет-преступники выдали себя за представителей фирмы по продаже талонов на горючее

Украинец пополнил интернет-мошенникам мобильные телефоны на 11 000 гривень, сообщает InternetUA.

Согласно материалам Ивано-Франковского городского суда, в начале октября 2019 года потерпевший увидел объявление на сайте интернет-магазина OLX о продаже талонов для заправки авто горючим по низкой цене и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

Там ему сообщили, что при продаже талонов фирма принимает оплату только большой суммой денежных средств, а поэтому необходимо пополнить три счета мобильных номеров Vodafone Украина на сумму, превышающую 10 000 гривень.

Мужчина через терминал пополнил мобильные номера на 11 000 грн. После этого он позвонил неизвестному, который ранее представился продавцом этой фирмы. Мужчина спросил, когда он может получить свои талоны для заправки авто горючим, на что ему ответили, что это афера и бросили трубку.

Читайте также:  Паспорт в смартфоне не позволяет выезжать за границу - ГПС

На данный момент полицейские не смогли получить санкцию суда на доступ к информации о телефонных звонках с трех номеров, куда потерпевший перечислил деньги. Суд посчитал, что следствие не предоставило фактов в подтверждение невозможности другими способами доказать обстоятельства, которые предполагается довести с помощью вещей и документов.

Также у потерпевшего не сохранилось никаких доказательств, что он перечислял деньги на два из трех указанных в решении номеров.

  • Как кибермошенники украли у украинца 283 000 грн, «продав» ему авто, мы писали здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Пристайко подарил Сенцову стул с надписью "Свобода"

Вт Ноя 12 , 2019
Министр иностранных дел Вадим Пристайко подарил уволенному из русского плена украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцов стул с надписью «Свобода», который в течение четырех лет стоял в ведомстве. Об этом Пристайко написал в своем Twitter, передает УНН. “4 года в Министерстве стоял „стул Сенцова“ с надписью „Свобода“. Каждый высокий гость имел возможность посидеть на нем и почувствовать […]