Украина потеряет 10 млрд из-за законопроекта о крипте — Remme

28.10.2019, 21:57

0

0

Известный украинский криптопредприниматель сделал такой прогноз

Если принять предложенный BRDO законопроект о регулировании криптовалют, за следующие три года Украина может потерять приблизительно 10 млрд гривень. Такую оценку сделал СЕО Remme Александр Момот.

«Из этих 10 млрд, 4 млрд гривен — это платежи в бюджет», — уточнил он.

По его словам, за последние три года он как основатель старатапа проинвестировал в экономику Украины около 100 млн гривень.

«Мы собрали инвестиции в прошлом году – 99% этих инвестиций из других стран, и эти деньги вложили сюда, в оплату труда украинцев. Мы тратим где-то 100 тыс. долларов в месяц. 80% — фонд оплаты труда, эти люди потом приобретают товары и услуги, Украина получает в виде налогов в бюджет допустим 30-40% через НДС и т.д.», — уточнил Момот.

По его словам, есть разные криптостартапы по размеру. «В среднем возьмем 100 млн гривен инвестиций за 3 года, умножим на сто стартапов, и получится результат — 10 млрд гривен потерь», пишет Александр.

По его словам, он получил письмо от муниципалитета Барселоны, в котором его команду приглашают переехать в Барселону и платить налоги там. «То есть я могу сесть в самолет, собрать моих 30 человек и улететь туда, дальше мне дают скидки на офисы, там есть мягкое регулирование, бесплатная помощь юристов и хорошие условия для ведения бизнеса в целом», — отмечает Момот.

Читайте также:  Microsoft скроет самые важные исходники в Арктике в случае конца света

Он подчеркивает, что другие юрисдикции конкурируют за людей, которые могут что-то создавать.

«Для них самое важное не то, где компания будет зарегистрирована, потому что очень сложно с криптостартапа взять какие-то дополнительные налоги, у нас есть много таких элементов, которые в принципе не вписываются в юридическую структуру современного мира. Вы вряд ли с этого сможете взять налоги. Любым образом, чтобы вы не прописали в законопроекте.Например, обмен крипта-крипта и т д. Ценностью для конкретной юрисдикции (Мальты, Лихтенштейна, Барселоны, Долины) – является наличие таких людей, создающих ценность, на их территории», — пишет Момот.

Потому что, как он отмечает, эти люди идут тратить деньги — платят магазину, заправке, развивая тем самым экономику.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Кабмине одобрили ряд вопросов по усилению безопасности украинских граждан

Пн Окт 28 , 2019
Сегодня, 28 октября, Кабинет Министров Украины на своем выездном заседании в г. Евгений Радченко See author's posts