Concert.ua подал в Антимонопольный комитет жалобу на Karabas

09.10.2019, 11:01

0

0

В чем причина спора двух крупнейших билетных операторов Украины

Билетный оператор Concert.ua подал в Антимонопольный комитет жалобу на Karabas из-за их сайта для проверки подлинности билетов, сообщает Vector.

В Concert.ua считают, что рекламный слоган Karabas «официальные билеты» условно делит билеты на две группы — официальные и все остальные. В поддержку этой рекламной коммуникации Karabas создал и запустил сайт officialtickets.org.ua.

«Этот сайт предлагает проверить, официальный ли у вас билет. При этом не уточняется, где именно его купили. В частности, при проверке билета с concert.ua, система выдается ответ, что он не числится как официальный. Очевидно, что это вводит зрителя в замешательство», — объясняет совладелец Concert.ua Дмитрий Феликсов.

Руководитель Concert.ua видит в этом признаки недобросовестной конкуренции, поэтому попросил указать на странице сервиса, что этот сайт проверяет не все билеты, а только те, которые купили на сайте Karabas.

В свою очередь основатель Karabas Максим Плахтий объяснил, что портал officialtickets.org.ua — открытая информационная платформа, которая помогает потребителю обезопасить себя от действий мошенников.

Читайте также:  Злоумышленники украли более 500 000 грн через код SIM-карты

«Мы предложили механизм маркировки билета, который предполагает добровольную регистрацию информации о билете на портале. Получив запись о билете, сервис дает нам свой маркер (QR-код), который мы печатаем на самом билете. Так у покупателя появляется возможность проверить соответствие информации, напечатанной на билете, и той, что опубликована на портале», — сказал он.

Основатель Karabas считает, что этот сервис — новый уровень открытости компании перед потребителем. 

В АМКУ подтвердили, что Concert.ua подали жалобу на Karabas, так как считают, что их права нарушают. Далее Concert.ua должен будет предоставить комитету доказательства возможного нарушения законодательства. Имея доказательства от обеих сторон конфликта, киевское отделение АМКУ решит, нарушил ли Karabas законодательство о защите экономической конкуренции.

  • Во сколько билетный рынок оценил основатель Karabas, вы можете почитать здесь.
  • Во сколько концертный рынок Киева оценил основатель Concert.ua, мы писали здесь.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Могерини анонсировала следующее заседание по Украине при ЕС

Чт Окт 10 , 2019
Федерика Могерини Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что следующее рассмотрение ситуации по Украине было внесен в повестку дня Совета министров иностранных дел при ЕС на следующей неделе. Об этом Могерини заявила на пленарном заседании Европейского парламента, во время обсуждения ситуации в Украине, […]