Киевстар рассказал, сколько будет стоить покрыть села интернетом

09.10.2019, 14:13

0

0

Какой бюджет нужен для сети в небольших населенных пунктах Украины

Для покрытия украинских сел интернетом нужно 4-5 млрд гривень, сообщил в интервью «Главпост» CEO компании Киевстар Александр Комаров.

«Проект по покрытию сел очень инвестиционно емкий. Здесь речь идет о 4-5 млрд грн», — сказал он. При этом Комаров уточнил, что такая сумма нужна для каждого из трех украинских операторов, а не только для Киевстар.

Также CEO мобильного оператора заявил, что компания не против совместной постройки с другими операторами площадок под базовые станции.

«У задачи по покрытию есть два слоя. Второй слой, достаточно дорогой — это постройка новых сайтов (площадок под базовые станции — ред.), чтобы обеспечить пожелания по покрытию. Вот здесь шеринг может стать достаточно эффективным решением», — сказал Комаров.

  • Ранее власть попросила операторов покрыть населенные пункты 500+ 4G.
  • Большое интервью с CEO Киевстара Александром Комаровым, вы можете почитать здесь.
Читайте также:  В Минцифры хотят привести к единому дизайну все госсайты: фото

0

Напишите нам

Источник: Лига

Добавить комментарий

Next Post

ГБР провело обыск у жены Чауса

Ср Окт 9 , 2019
Николай Чаус Следователи Государственного бюро расследований проводили обыски в квартире жены судьи беглого Николая Чауса. Об этом во время брифинга заявил директор ГБР Роман Труба, передает корреспондент УНН. «Если мы говорим об обыске у жены Чауса, да, это соответствует действительности, следователи ГБР проводили такие обыски. На этом этапе я не […]