Первая в мире дорога с солнечных батарей во Франции оказалась полным провалом

Три года назад французы хотели доказать всему миру, что инвестиции в технологии возобновляемой энергии имеют смысл, открыв первую в мире солнечную дорогу, которая не только выглядела красиво, но и производил энергию.

Дорога с солнечных панелей во Франции, Фото: AFP

Теперь выясняется, что это была одна большая осечка. Ввод в эксплуатацию первой в мире солнечной дороги был одним из самых обсуждаемых событий в глобальной сети экологических СМИ в 2016 году. Экологическая дорога была создана в городе Турувр в Нормандии.

При полной солнечной экспозиции 2880 панелей должны были производить от 790 до 1500 кВт-ч электроэнергии в день. Это означает, что она могла легко привести в действие уличное освещение в течение года в городе с населением 5000 человек, пишет Независимый Регион.

Интересно, что дорога стала кульминацией пятилетней напряженной исследовательской работы французской строительной компании Colas и Французского национального института солнечной энергии (INES). Идея заключалась в том, чтобы она не отличалась по внешнему виду от обычных дорог, и что наиболее важно, солнечные панели должны были быть устойчивыми не только к дождю, снегу, жаре и морозу, но также к давлению колес больших и тяжелых грузовиков. К сожалению, реальность безжалостно проверила эти прекрасные экологические видения и планы.

Читайте также:  Пожар на химическом заводе во Франции: Детские сады и школы закрыты

Согласно отчету, опубликованному в Le Monde, панели были значительно повреждены гораздо быстрее, чем ожидалось. Дорога была быстро покрыта листвой и песком. Кроме того, жители постоянно жаловались на то, что проезжающие на ней автомобили создают слишком много шума, что негативно сказывается на качестве их повседневной жизни. Оказывается, что дорога вырабатывает максимум чуть более 300 кВт-ч в день, что недостаточно даже для освещения маршрута ночью. Но это еще не все. Просто поддержание дороги в довольно хорошем состоянии потребляет больше средств, чем прибыль от ее существования.

Ранее, Alibaba заплатит $2 млрд за доступ к покупателям люксовых товаров.

Также стала известна дата премьеры Huawei Mate 30.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский назначил нового губернатора Запорожской области

Пт Сен 6 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового председателем Запорожской областной державной администрации.