Почему при тренировочном процессе надо есть много раз, но маленькими порциями?

Когда мы занимаемся физической активностью, наш организм нуждается в дополнительной энергии для поддержания работы мышц и восстановления после тренировок. Оптимальный подход к питанию при тренировках — это употребление пищи много раз в течение дня, но в небольших порциях. Именно так и питаются профессиональные спортсмены, за выступлениями которых следят миллионы болельщиков. Многие из саппортеров еще и заключают пари на результаты турниров, благо, бк России позволяют это сделать.  

Улучшение обмена веществ

При употреблении пищи в небольших порциях через короткие промежутки времени вы поддерживаете постоянный уровень сахара в крови. Это позволяет вашему организму эффективно использовать энергию из пищи, а также способствует улучшению обмена веществ. Правильный обмен веществ помогает сжигать калории более эффективно и поддерживает нормальный уровень энергии в течение дня.

Поддержание энергии и концентрации

Еда — это источник энергии. Когда вы употребляете пищу регулярно, ваш организм всегда имеет достаточно энергии для выполнения тренировок на высоком уровне. Это особенно важно при интенсивных тренировках, когда организму требуется больше энергии. Правильное питание также способствует повышению концентрации и улучшению психологического настроя во время тренировок.

Поддержание сытости

Когда вы едите много раз в течение дня, ваш организм постоянно получает сигналы о насыщении, что помогает поддерживать сытость. Это помогает избежать чрезмерного переедания и снижает вероятность перекусов между основными приемами пищи, которые могут быть высококалорийными и малонутритивными.

Ускорение восстановления

После тренировок вашим мышцам требуется восстановление и ремонт. Разделение питания на несколько небольших приемов позволяет поддерживать стабильный уровень аминокислот в крови, что способствует более эффективному восстановлению мышц. Кроме того, употребление пищи, богатой белком, после тренировок помогает поддерживать анаболический эффект и способствует росту и ремонту мышц.

Как правильно питаться при тренировках

  • Ешьте каждые 2-3 часа. Разделите свой день на 5-6 приемов пищи.
  • Увеличьте потребление белка, чтобы обеспечить достаточное количество аминокислот для ремонта мышц.
  • Употребляйте сложные углеводы, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб, картофель, чтобы поддерживать уровень сахара в крови.
  • Избегайте перекусов высококалорийных и не сбалансированных продуктов. Придерживайтесь здоровых перекусов, таких как фрукты, орехи или йогурт.

0 Replies to “Почему при тренировочном процессе надо есть много раз, но маленькими порциями?”