Усик получит бой за чемпионский пояс — Кто будет соперником

Ведутся переговоры между лагерем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и представителями федераций WBO и IBF. У продвигающего англичанина Эдди Хирна есть новый план, связанный с поясами чемпиона в супертяжелом весе, в этих планах есть также украинец Александр Усик.

Александр Усик, Фото: HBO

30-летний Джошуа вернется в ринг в мае с боем с Кубратом Пулевым. Поединок станет обязательной защитой титула Международной федерации бокса. Это может означать, что британцу скоро придется попрощаться с поясом Всемирной боксерской организации.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на The Ring.

По неофициальной информации, Джошуа может согласиться на такое решение при одном условии. Победитель его боя с Пулевым должен стать официальным претендентом на пояс WBO и получить шанс вернуть его не позднее, чем через год.

Хирн хотел бы, чтобы Александр Усик и Дерек Чисора поборолись за вакантный титул WBO в этой ситуации. Такой бой состоялся бы в марте в Англии. Однако есть вероятность, что украинец будет конкурировать с Джозефом Паркером за вакантный титул, потому что оба боксера занимают два самых высоких места в рейтинге WBO в супертяжелом весе.

Читайте также:  Фьюри ошарашил своим признанием: боксер думает о самоубийстве

Ранее был подтвержден самый ожидаемый бой последнего года.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Денежная помощь молодым учителям: что об этом известно?

Пт Янв 3 , 2020
В государственном бюджете Украины предусмотрена выплата одноразовой помощи молодым учителям, общий стаж работы которых составляет менее 10 лет.