Умер главный человек в мире баскетбола — Он сотворил феномен

Бывший комиссар НБА Дэвид Стерн умер в Нью-Йорке в возрасте 77 лет. Он занимал этот пост до 2014 года в течение 30 лет — самый длинный в истории. В середине декабря он был госпитализирован из-за инсульта.

Дэвид Стерн, Фото: EPA

Бывший комиссар Дэвид Стерн был госпитализирован с инсультом 12 декабря. Он перенес срочную операцию, но не восстановился.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

«Каждый член семьи NBA извлекает выгоду из видения, щедрости и вдохновения Дэвида», — сказал нынешний комиссар лиги Адам Сильвер.

Баскетболисты, легенды и комментаторы — Шакил О’Нил, Дуэйн Уэйд, Крис Пол и Скотти Пиппен также отреагировали на смерть Стерна.

«Без Дэвида Стерна лига НБА не была бы той, какой она является сегодня. Он пришел в лигу в бурные времена и развил ее до уровня международного феномена, создавая возможности, о которых раньше мало кто мечтал», — сказал Майкл Джордан.

Читайте также:  Украинец Михайлюк установил новый рекорд в НБА

Дэвид Стерн стал комиссаром лиги НБА в 1984 году — в то время, когда игры не вызывали большего интереса в мире, а команды боролись с финансовыми проблемами. Стерн привел, среди прочего, к 30-кратному увеличению доходов, присоединению к НБА семи новым клубам и созданию женской лиги WNBA.

Ранее сообщалось, что подтвержден самый ожидаемый бой последнего года.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Охрана кораллов и водной среды: впервые появился запрет на солнцезащитный крем

Чт Янв 2 , 2020
Тихоокеанская страна Палау стала единственным в мире государством, в котором появился запрет на солнцезащитную косметику.