Украина завоевала первую награду чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

Украина завоевала первую награду чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

На мировом первенстве по гребле на байдарках и каноэ, которое проходит в венгерском городе Сегед, украинская каноистка Анастасия Четверикова завоевала «бронзу» на дистанции 500 м в дисциплине каноэ-одиночек.

Анастасия уступила чуть более 3-х секунд белоруске Алене Ноздревой и чуть более 2-х секунд россиянке Ксинии Курач.

Украина завоевала первую награду чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

Медаль Четвериковой стала дебютной для украинской команды на ЧМ.

Добавим, что в третий день первенства еще три экипажа украинской сборной выступили в других финалах дня, но не так успешно. 

В байдарке-двойке (200 м) 5-е место заняли Мария Повх и Людмила Куклиновская. В байдарке-одиночке (500 м) Олег Кухарик финишировал на 8-м месте.

Чуть хуже выступил квартет байдарочников (1000 м) в составе Василия Смилка, Виталия Быстревского, Дмитрия Беспалько и Виталия Брезицкого, который завершил гонку на 9-м месте.

Читайте также:  Лига чемпионов: Чемпион Украины уступил Барселоне

Добавим, что на проходящем с 21 по 25 августа мировом первенстве Украину представляют 30 спортсменов, которые выступают в 28-ми видах программы (17 — байдарка, 11 — каноэ), 12 из которых входят в олимпийскую программу (6 — байдарка, 6 — каноэ).

По материалам: lb.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс доллара в Украине пошел в гору, а евро – упал

Вт Авг 27 , 2019
Национальный банк установил официальную стоимость украинской валюты / Фото: пресс-центр НБУ На сегодня, 27 августа, на фоне того, что доллар устремился вверх на межбанке, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс основных иностранных валют: 1 доллар США – 25,06грн; 1 евро – 27,73грн; 10 российских рублей – 3,82 грн. […]