Авиакатастрофа МАУ: Украина не согласна с версией Ирана о человеческой ошибке

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина не согласна с заявлением иранской стороны о том, что самолет Международный авиалиний Украины был сбит из-за человеческой ошибки.

Место катастрофы МАУ, фото: Главком

По словам Кулебы, сейчас рано говорить о человеческой ошибке, так как необходимо выяснить, что случилось на самом деле. Для этого необходимо провести тщательное расследование и установить все факты, которые привели к сбитию лайнера. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

Глава МИД подчеркнул, что в любом случае Иран будет нести ответственность за содеянное в соответствии с международным правом. В Украине все готово для того, чтобы вести дипломатическую и юридическую борьбу за восстановление справедливости.

Кроме того, стало известно, что с 20 по 30 июля в Украине пройдут переговоры о компенсации. Для этого в нашу страну прибудут представители иранской стороны.

Также на следующей неделе будет проходить расшифровка «черных ящиков» во Франции. В ней примут участие эксперты из Канады, Великобритании, США, Украины и Франции.

Напомним, Иран заявил о том, что сбитие украинского лайнера произошло из-за ошибки в системе ПВО.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий