Авиакатастрофа МАУ: в Тегеране назвали причину сбития самолета

В Иране заявили, что самолет украинской авиакомпании МАУ, который направлялся из Тегерана в Киев, был ошибочно сбит из-за нарушений в настройках ПВО.

Обломок самолета МАУ, фото: Корреспондент

В Тегеране объяснили, что комплекс ПВО перед этим событием перемещался, что и привело к тому, что сбились настройки. Украинский лайнер был распознан, как объект, направляющийся в Тегеран. А на самом деле самолет только вылетел из Тегерана. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНИАН.

В докладе Гражданской авиации Ирана сообщается о том, что система ПВО была перемещена, что привело к погрешностям в настройках комплекса.

И, несмотря на то, что лайнер вылетел из столицы Ирана в Киев, его распознали, как цель, которая направляется в Тегеран. Между оператором ПВО и Центром не было обмена данных, поэтому лайнер был воспринят, как вражеский объект. Не дождавшись ответа от координационного центра ПВО, оператор запустил сначала одну ракету, затем и другую по самолету.

Читайте также:  Авиакатастрофа МАУ: Иран предложил Украине подписать меморандум о взаимопонимании

Мы уже писали о том, что Иран не идет на переговоры о компенсации семьям погибших в авиакатастрофе людей.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

ПЦУ и УПЦ не будут проводить шествие к годовщине Крещения Руси

Вс Июл 12 , 2020
ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход к 1032 годовщине Крещения Киевской Руси. Лидия Кущ See author's posts