В Днепре ради новых антисептиков конфисковали 700 л алкоголя

Фото: nik-m.com

Власти города убеждают, что изъятый продукт  был запрещен под реализацию согласно комиссии ТБЧС. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 368.media.

Стало известно, что алкоголь, который незаконно продавали «на розлив» в жилом массиве «Сокол», будет направлен на изготовление антисептиков для рук. Об этом рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

«Первые 700 литров алкоголя изъяли вчера, в заведении на жилмассиве «Сокол». Несмотря на запрет о продаже алкоголя «на разлив». Несмотря на решение комиссии ТБЧС, определенные лица приняли решение, нарушая все нормы, не имея никаких документов, проводить реализацию алкоголя «на разлив». Часть алкоголя будет изъята, а дальнейшем направлена на изготовление антисептиков для рук, которые будет раздавать горсовет Днепра. У нас есть несколько фармацевтических компаний в Днепре, местных, которые на товарищеской основе согласились производить дезинфекторы для рук», — отметил Лысенко.

Тем временем владелец фирмы, у который этот алкоголь конфисковали, утверждает, что платит налоги, а также имеет лицензию на осуществление своей деятельности.

Работники инспекции по благоустройству составили на владельца административный протокол, который будет рассмотрен административной комиссией городского совета Днепра. Пока что владельцу магазина грозит штраф от 1,7 тыс. до 6,8 тыс. гривен.

Ранее мы писали о том, что с помощью глицерина, перекиси водорода, этилового спирта и кипяченой воды можно создать эффективный антисептик в домашних условиях.  

0 Replies to “В Днепре ради новых антисептиков конфисковали 700 л алкоголя”