Страшный взрыв в Судане: пытались убить премьер-министра

Абдалла Хамдок, фото: Антикор

Взрывчатка сработала в припаркованной под мостом машине во время проезда кортежа премьер-министра. В результате взрыва автомобиля сам глава правительства не пострадал. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

Сразу же после взрыва премьер-министр переместили в безопасное место. На данный момент неизвестно, кто взял на себя ответственность за покушение на жизнь премьера или на его кортеж.

Власти Судана назвали покушение «новым эпизодом заговора».

Хамдок занял пост премьер-министра в августе 2019 года, после того как продемократическими протестами при помощи военных был убран самодержавный президент Омар аль-Башира, правящий Суданом последние 30 лет. При этом гражданское лицо возглавило правительство. 64-летний премьер объявил о переходе государства на демократический строй.

Однако, в Судане фактически управляют военные генералы. Они не показывают готовности передать управление государственной администрации, которую возглавляют гражданские лица.

Ранее мы писали о том, что в Судане разбился самолет, доставлявший гуманитарную помощь. В результате авиакатастрофы погибло 18 человек, в том числе четверо детей.

0 Replies to “Страшный взрыв в Судане: пытались убить премьер-министра”