Скандал в ЕС: шеф разведки одной из стран работал на Россию

Несколько недель назад бельгийская служба GISS временно отстранила своего начальника службы контрразведки. Его офис был опечатан, и он находится под домашним арестом.

ЕС, Фото: EPL

В некоторых местных газетах также говорится, что GISS — эквивалент украинской военной разведки и военной контрразведки — проводит отдельное расследование в отношении другого офицера, подозреваемого в сотрудничестве с Россией, но, вероятно, речь идет об одном и том же лице.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на бельгийские медиа.

Офицер подозревается в близких отношениях с гражданином Сербии, который официально работает на сербскую разведку и неофициально сотрудничает с российской разведкой. Он должен был дать ей документы его службы.

Если эта информация подтвердится, это станет крупнейшим шпионским скандалом в Европейском Союзе за многие годы. Бельгийская контрразведка занимает особое место в ЕС. Бельгийцы несут ответственность за безопасность и защиту контрразведки в штаб-квартире ЕС и штаб-квартире НАТО. Оба эти учреждения находятся в Брюсселе.

Читайте также:  Украинцев ждет новый "сюрприз" с пенсиями

Согласно недавнему отчету Совета Европы, в Брюсселе в настоящее время работают 250 китайских шпионов и 200 российских шпионов.

Напомним, что ранее в Альпах обнаружили базу российских шпионов.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, кто получит дополнительные пенсии: что придумали на этот раз

Пн Фев 17 , 2020
В Верховную Раду Украины внесен законопроект № 2683, которым предусмотрены дополнительные отчисления в счет своей будущей дополнительной или «второй» пенсии.