В Альпах обнаружили базу российских шпионов: что они там делали?

Недалеко от швейцарской границы в Альпах спецслужбы рассекретили базу российских шпионов.

Альпы, фото: news.liga.net

15 агентов спецслужб России были обнаружены на секретной базе в Альпах. Предполагается, что один из них причастен к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Скрыпаля Сергея и его дочери Юлии. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на КП в Украине.

За шпионами велась охота с 2018 года спецслужбами США, Франции, Великобритании и Швейцарии. За это время агенты проживали в удаленных городах и действовали на территории всей Европы. Предполагается, что 15 шпионов причастны к убийствам за период 2014-2018. Франция для них была «убежищем» и агенты не работали на ее территории, чтобы не вызывать подозрений.

Шпионы выполняли поручения в Болгарии, Черногории, Молдове и других странах. Они устраивали саботаж, а также использовали «мертвые почтовые ящики» для секретного общения между собой.

Читайте также:  Война на Донбассе: украинские военные получили ранения

Несмотря на то, что не было конфисковано оружие и не обнаружены прямые улики, западные спецслужбы считают, что один из шпионов причастен к отравлению семьи бывшего сотрудника ГРУ.

Напомним, сенатор США: Россия больше всего боится успешной Украины.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кабмин готовит революцию в госорганах

Чт Дек 5 , 2019
Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет поделился информацией о том, что Правительство планирует весьма серьезную революцию в государственных органах.