Канада давит на Иран из-за катастрофы украинского самолета

Канада, которая требует, чтобы Иран наконец передал Франции черные ящики от сбитого украинского самолета, обратилась за помощью к Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Место катастрофы, Фото: AFP

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань и министр транспорта Марк Гарно встретились с главами ИКАО «в надежде выйти из тупика». Штаб-квартира ИКАО находится в Монреале. Это агентство ООН, которое устанавливает стандарты для авиации.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Как повторил Шампань, Оттава хочет, чтобы Иран передал записывающие устройства во Францию. Между тем, через дюжину или около того дней после падения самолета Тегеран попросил Францию ​​и США арендовать оборудование для проведения собственных анализов. Поэтому Канада обратилась к ИКАО за помощью в оказании давления на Иран.

Авиакатастрофа PS752 произошла в Иране, поэтому ответственность за проведение расследования несет страна, но в число правил ИКАО входит и то, что черные ящики необходимо открывать и анализировать «немедленно». Шампань сказала, что Канада «оценивает Иран по действиям, а не по словам». Он не ответил на вопросы о причинах действий Ирана.

Читайте также:  "ПриватБанк" "ляжет": клиентам посоветовали запастись наличными

Ранее вдова рассказала о желаемой сумме компенсации от Ирана.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Жукотерапия - или смертельная мода в России

Пт Фев 7 , 2020
Питание живыми жукам - такая новая мода возобладала в России. Предполагается, что жуки излечивают более 70 болезней. Врачи предупреждают - так называемые терапия может быть смертельной.