Не одна, а сразу 2 ракеты — Новые подробности катастрофы украинского самолета

Продолжают появляться новые подробности катастрофы украинского самолета компании МАУ, которая произошла восьмого января в Тегеране.

Место катастрофы, Фото: AFP

Иран ранее уже признался, что именно он виновен в том, что украинский самолет потерпел крушение, так как именно иранская ПВО сбила своей ракетой украинский боинг. Однако теперь стало известно, что ракет было две, а не одна, как предполагалось ранее.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на The New York Times.

Авторитетная американская газета опубликовала видео, на котором четко видно, что восьмого января по украинскому боингу было выпущено сразу две ракеты. Они были выпущены с военной площадки на расстоянии в 13 километров от самолета.

Это видео подтверждает версию о том, что сначала был отключен транспондер, повреждение нанесла первая ракета, а второй удар был нанесен спустя 23 секунды после первого. Таким образом, мы получаем ответ на вопрос, почему транспондер перестал работать за секунды до столкновения второй ракеты.

Читайте также:  Крушение самолета: МАУ не предполагает ошибку экипажа

Нужно отметить, что ни первая, ни вторая ракета не сбили самолет, однако он загорелся и в последствии упал.

Ранее сообщалось, что было идентифицировано первое тело украинца, который погиб в авиакатастрофе.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Высокие зарплаты министров преодолеют коррупцию у власти, - Гончарук

Ср Янв 15 , 2020
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пояснил, что повышая заработную плату министрам, правительство борется с коррупционными схемами у власти.