Уже 20 жертв извержения вулкана в Новой Зеландии

Количество смертей от извержений вулкана на Белом острове в Новой Зеландии более месяца назад возросло до 20, сообщила новозеландская полиция в понедельник утром.

Вулкан, Фото: AFP

Двадцатой жертвой извержения вулкана является австралиец, который умер в воскресенье в больнице в Мельбурне в результате травм.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

В той же больнице есть два других гражданина Австралии, которые получили сильные ожоги во время извержения вулкана. «Один находится в критическом состоянии, а другой — в стабильном», — сказали в управлении больницы.

Извержение вулкана произошло 9 декабря, и на момент извержения на острове Уайт было 47 туристов, в основном из Австралии, а также из США, Новой Зеландии, Германии, Китая, Великобритании и Малайзии.

Неизвестно, почему туристы оказались на Белом острове в ситуации, когда официально сообщили о возможности извержения вулкана.

В новозеландских больницах по-прежнему 13 раненых, четыре из которых находятся в критическом состоянии. Еще 13 раненых были доставлены в больницы в Австралии.

Белый остров с действующим вулканом является популярной туристической достопримечательностью и местом для экскурсий, несмотря на интенсивный выброс вулканического газа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий