Куски пепла и грязи падают на людей: началось мощное извержение вулкана

На Филиппинах на острове Лусон началось мощное извержение вулкана Таал. На этом острове находится столица страны Манила и самый большой город архипелага Кессон.

Извержение вулкана, фото: bloomberg.com

Из-за того, что Таал расположен в 65 км от столицы, в международном аэропорте «Ниной Акино» отменили 170 рейсов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Bloomberg.

Местные власти закрыли школы и правительственные учреждения. Предполагается, что 200 000 человек будут эвакуированы в ближайшее время.

Институт вулканологии Филиппин сообщает, что мощное извержение может начаться в течение нескольких дней или даже часов.

В близлежащих районах уже проведена эвакуация 6000 человек, так как Таал извергает пар, также ощущаются подземные толчки. По сообщениям очевидцев, куски пепла и грязи падают на людей, дома, автомобили.

Извержение вулкана, фото: bloomberg.com

Спасатели отмечают, что эвакуация осложняется тем, что распространяется густой пепел, и это значительно ухудшает видимость.

Читайте также:  Эвакуация из-за коронавируса: украинцы массово хотят покинуть Германию

Несмотря на то, что вулкан Таал считается самым активным вулканом страны, он является одной из главных туристических достопримечательностей Филиппин.

Ранее мы писали о масштабной природной катастрофе в Австралии, где пожары наносят серьезный ущерб людям и живой природе.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Оборотень в полицейской форме: за сбыт наркотиков задержан сотрудник Нацполиции

Пн Янв 13 , 2020
Государственное бюро расследований в Черновицкой области задержало сотрудника главного областного отдела Нацполиции за продажу амфетамина.