Мировые авиакомпании отказываются летать в Иран

После ракетной атаки Тегерана на американские базы в Ираке авиакомпании меняют маршруты полетов в обход воздушного пространства Ирака и Ирана.

Место катастрофы

Федеральное авиационное управление США (ФАУ) запретило американским самолетам обходить воздушное пространство над Ираном и Ираком, а также над Османским заливом и водами между Ираном и Саудовской Аравией.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Запрет, выданный ФАУ, не распространяется непосредственно на перевозчиков из других стран.

Итак, в связи с атакой Ирана на американскую базу в Ираке канадский авиаперевозчик сменил маршруты. Как сообщается, Transport Canada находится в постоянном контакте с FAA. Интересно, что по предварительным данным большего всего граждан именно Канады находилось на борту украинского самолета, который разбился в Иране.

Авиационное управление Индии еще не издало официальных инструкций для авиакомпаний, но его представитель встретился с заинтересованными сторонами и посоветовал им сохранять бдительность и принимать меры предосторожности.

Читайте также:  МАУ не откажется от своей ответственности: все компенсации и страховые выплаты будут проведены

Singapore Airlines решила сменить маршрут. Они будут перенаправлены из иранского воздушного пространства.

В свою очередь, малайзийские самолеты Malaysia Airlines не будут летать над Ираком. Тайвань China Airlines — из-за «региональной напряженности» — не будет летать над Ираком или Ираном.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский принял важное решение после катастрофы украинского самолета

Ср Янв 8 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский принял важное решение после сообщения о том, что вблизи Тегерана разбился украинский самолет компании МАУ с большим количеством пассажиров на борту.