Установлен заказчик покушения на Соболева: подозреваемый находится в России

Убийство ребенка в Киеве, фото: www.rbc.ua

В ходе проведения комплексного оперативного расследования и опроса негласных следователей, сотрудники прокуратуры установили заказчика убийства. Им оказался 25-летний житель Российской Федерации. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры.

Россиянин привлек 20-летнего военнослужащего к исполнению заказного убийства, так как у него имелся опыт боевых операций в качестве снайпера. Молодые люди встретились и познакомились в зоне проведения ООС в Донецкой области.

По сообщению правоохранителей, заказчик передал исполнителю все данные о Соболеве, его образе жизни, сообщил адреса проживания и работы. Также было предоставлено оружие для совершения преступления. За убийство депутата было обещано $40 тыс.

Накануне преступления заказчик выехал в Россию, предоставив себе алиби. Исполнитель и его соучастник самостоятельно определили место убийства у ресторана, где часто бывал депутат.

Россиянину согласовано сообщение о подозрении в умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины). Его собираются объявить в международный розыск. Работа по расследованию данного преступления продолжается.

Мы писали, жуткое ДТП с рейсовым автобусом на Москву: есть погибшие.

0 Replies to “Установлен заказчик покушения на Соболева: подозреваемый находится в России”