Украинский радикал хотел подорвать торговый центр в Польше

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали Максима С. из Украины, который готовил теракт в Польше. Мужчина хотел подорвать в одном из торговых центров в Пулавах.

ABW, Фото: PAP

Максим С. прожил в Польше около двух месяцев. Агентство внутренней безопасности заявляет, что он вступил в контакт с исламскими радикалами.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на TVP.

Согласно оперативной информации, украинец хотел подорвать бомбу. Он планировал использовать машину, загруженную взрывчаткой или топливом. Автомобиль должен был взорваться перед одним из торговых центров в Пулавах или в самом здании на парковке.

Потенциальный террорист хотел, чтобы было как можно больше жертв. Польские правоохранительные органы не уточнили, хотел ли украинец подорваться вместе с бомбой или дистанционно ее взорвать.

— Подозреваемому было предъявлено обвинение в подготовке к событию, угрожающему жизни или здоровью многих людей и имущества больших размеров, в виде взрывчатых веществ или легковоспламеняющихся взрывов или других насильственных выбросов энергии, — сообщила Национальная прокуратура Польши.

Читайте также:  Евросоюз не может защитить Европу без НАТО - Столтенберг

Ранее в Польше до полусмерти избили украинца, он в тяжелом состоянии.

Также украинцу грозит 10 лет за кражу в Польше.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Иная «природная биомеханика» или почему Зеленскому нелегко вести переговоры с Путиным

Вт Дек 10 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с представителями прессы о результатах встречи тет-а-тет с президентом РФ Владимиром Путиным.