Теракт в Лондоне: Стали известные подробности об исполнителе

28-летний Усман Хан убил двух человек на Лондонском мосте и еще трех ранил. Он ранее был осужден за террористические преступления и освобожден из тюрьмы в прошлом году.

Место инцидента, Фото: AP

— Он был известен властям, потому что был осужден в 2012 году за преступления, связанные с терроризмом, а в декабре 2018 года его условно освободили из тюрьмы, — заявил глава британской антитеррористической полиции Нил Басу.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на британские СМИ.

Злоумышленник в прошлом был осужден за преступления, связанные с исламистским терроризмом, и около года назад он был освобожден из тюрьмы, согласившись носить так называемые электронные браслеты.

В результате террористической атаки, произошедшей в пятницу днем на Лондонском мосту (London Bridge), два случайных человека были убиты — женщина и мужчина, а трое — мужчина и две женщины — получили ранения.

Читайте также:  Теракт в Египте: мощный взрыв прогремел у популярного среди украинцев курорта

— По нашим данным, нападение началось в здании Рыбацкого зала, где проходила конференция по вопросам правосудия. Затем злоумышленник зарезал людей на Лондонском мосту, где его, наконец, застрелили полицейские, — сказал Басу.

Также сообщается, что на себе преступник имел взрывчатку.

Ранее Трамп обвинял видеоигры в терактах, но появился на game-сервисе.

Ранее:закончился суд над террористкам-неудачницам из ИГИЛ, которые хотели взорвать Нотр-Дам.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Атака в Гааге: Что известно

Сб Ноя 30 , 2019
Три человека получили ранения в пятницу вечером во время нападения с ножом в универмаге в центре Гааги. Полиция ищет хотя бы одного подозреваемого. Нет никаких признаков того, что нападение в Гааге было террористическим.