Стрельба в Германии: Минимум двое погибших

Стрельба в немецком городе Галле. По данным полиции, по меньшей мере два человека были убиты. Преступники разыскиваются.

Стрельба в Галле, Фото: Твиттер

Стрельба произошла в регионе Саксония-Анхальт после 12:00. Подозреваемые пытались напасть на местную синагогу. Сегодня проходит Йом Кипур — один из самых важных еврейских праздников.

Председатель еврейской общины Макс Приворотски сообщил, что в тот момент в храме находилось от 70 до 80 человек, пишет Независимый Регион со ссылкой на немецкие СМИ.

Однако атака не удалась, так как охрана на входе остановила террористов. В итоге злоумышленники открыли огонь по прохожим на улице. Кроме того, на еврейское кладбище была брошена граната. Полиция сообщает о двух убитых людях, неизвестно, сколько человек получило ранения.

Преступники скрылись с места преступления и теперь находятся в розыске. По данным полиции, есть несколько вооруженных людей. В атаке замешаны как минимум два преступника. После нападения они разделились — один украл такси и мог быть остановлен на шоссе.

Читайте также:  Какая должна быть пенсия (опрос)

Железнодорожный вокзал Галле был закрыт. Жителей просят не покидать свои дома. В свою очередь, полиция Дрездена решила усилить меры безопасности в местной синагоге и еврейском кладбище в связи с ситуацией. Там будут размещены офицеры с винтовками.

Ранее сообщалось, что американский самолет разбился в Германии.

Также житель Германии вербовал россиян-подростков для войны в Сирии.

Добавить комментарий

Next Post

В Германии расстреляли синагогу: подробности и фото с места преступления

Ср Окт 9 , 2019
Нападение произошло в Йом-Киппур — Судный день в иудаизме На следующий день после ДТП с сирийским беженцем в Германии посреди бела дня открыли стрельбу из автоматического оружия. Инцидент произошел в городе Галле на востоке страны. Жертвами случившегося стали как минимум два человека, сообщили в местной полиции. Подозреваемые при этом скрылись. […]