Саудовский принц признал ответственность за инцидент с убийством Хашуджи

Кронпринц прокомментировал вопрос о том, что члены «команды убийц» журналиста передвигались на бизнес-джетах королевского авиапарка

	Саудовский принц признал ответственность за инцидент с убийством Хашуджи

Джамаль Хашуджи / Фото: AFP

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за инцидент с убийством в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашуджи. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline, размещенном в четверг на сайте Службы общественного вещания США PBS (Public Broadcasting Service). Этот фильм журналиста Мартина Смита выйдет в эфир 1 октября.

«Это произошло, когда я был на службе (в варианте PBS буквально – «в мою смену» – Ред.). Я беру на себя всю ответственность», – сказал принц, занимающий второе по важности положение в стране после короля. Он, однако, настаивает, что не был осведомлен о происходящем с Хашуджи. Мухаммед бен Сальман Аль Сауд пояснил, что в королевстве «20 млн подданных и 3 млн госслужащих», у которых своя повестка и задачи, и невозможно знать, что делает каждый из них.

Читайте также:  Появились новые "нюансы" в деле Гладковского

Кронпринц прокомментировал вопрос о том, что члены «команды убийц» журналиста передвигались между Эр-Риядом и Стамбулом на частных бизнес-джетах королевского авиапарка. По его словам, «у чиновников, министров есть задачи, зона ответственности, и они имеют право делать это (пользоваться самолетами королевской семьи)».

Реклама

Напомним, что 2 октябре Джамаль Хашуджи отправился в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

В тренде
Неожиданный Трамп и выступление разгневанной школьницы: главные события саммита ООН по климату

Мы также писали, что Госдеп США запретил въезд в страну 16 гражданам Саудовской Аравии, причастным к убийству журналиста.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 27 сентября: доллар вырос после десятидневного падения

Пт Сен 27 , 2019
На 27 сентября, Национальный банк Украины (НБУ), установил официальный курс на уровне 24,18 гривен за доллар, что на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора. Официальный курс гривны к доллару на 27 сентября установлен на таком уровне: 2418,6956 гривен за 100 долларов (+6,6757 гривен). При этом […]