Пожар на химическом заводе во Франции: Детские сады и школы закрыты

Серьезный пожар вспыхнул ночью на химическом заводе Lubrizol в Руане на севере Франции. Были и взрывы, сообщили местные власти. Нет сообщений о том, что кто-либо пострадал в результате инцидента.

Пожар во Франции, Фото: RFM

Пока не известно, что послужило причиной пожара. Огонь вспыхнул около 2:40 на заводе по производству специализированных химикатов.

Сначала были слышны взрывы, а затем над заводом появилось огромное облако черного дыма, видимого с расстояния в несколько километров, и пламя. В 6:30 утра пожар все еще не был потушен, пишет Независимый Регион со ссылкой французский портал act.fr.

Около 130 пожарных боролись с огнем. Завод был отделен охранным кордоном. Власти обратились к жителям близлежащих муниципалитетов с просьбой остаться дома.

Ясли, начальные и средние школы и дома престарелых были закрыты в этом районе. Это относится к 13 муниципалитетам: Руан, Буа-Гийом, Мон-Сен-Эньян, Изновиль, Квинкампуа, Сен-Жорж-сюр-Фонтен, Сен-Андре-сюр-Кайи, Сен-Пьер-стрит, Сен-Жермен-су-Кайи, Кайли , Боск-Герар-Сент-Адриен, Кантелеу и Бихорель.

Читайте также:  Пожар в Одессе: Сколько человек еще считаются пропавшими без вести

По словам министра внутренних дел Кристофа Кастанера, начато расследование с целью выяснения причины пожара.

Ранее на молодого украинца в Польше упал мужчина с 18 этажа.

Также в России горел нефтеперерабатывающий завод.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Во Львове строительный кран упал на супермаркет (ФОТО)

Чт Сен 26 , 2019
Неординарны случай произошел сегодня, 26 сентября, около 9:00 утра во Львове строительный кран упал на здание супермаркета "Арсен", который находится по адресу Красной Калины 58. В результате инцидента пострадала работница, которая обслуживала кран.