Илон Маск уличил Александра Лукашенко во лжи

Президент Беларуси сказал, что Маск подарил ему электрокар Tesla

	Илон Маск уличил Александра Лукашенко во лжи

Илон Маск. Фото: REUTERS/Aly Song

Белорусский президент Александр Лукашенко, который ранее обещал пересадить чиновников на отечественный автопром, сам не спешит следовать этому намерению.

Он мало того, что ездит на дорогостоящем электрокаре, так еще и утверждает, что это – подарок основателя и владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Тот все опровергает.

2 сентября лидер приехал в одну из школ Минска, где выступил перед детьми. Сюжет о его визите вышел на одном из белорусских телеканалов.

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил», – сказал он в какой-то момент школьникам.

Реклама

Журналисты утверждают, что речь идет о Tesla Model S P100D за 165 тыс. долларов, за рулем которого Лукашенко впервые заметили еще два года назад.

Читайте также:  Сколько мяса едят украинцы: интересная статистика

Известный своей любовью к соцсетям владелец Tesla Илон Маск в одном из обсуждений ответил на прямой вопрос, дарил ли он электроавто белорусскому президенту.

В тренде
Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

	Илон Маск уличил Александра Лукашенко во лжи

«Э-э-э, нет», – написал он.

	Илон Маск уличил Александра Лукашенко во лжи

Напомним, что вовтором квартале 2019 финансового годаTesla понесла убытков на составил 408 млн долларов, несмотря нарекордное количество выпущенных авто – боле 87 тысяч штук.

Мы также писали, что сама компания оказалась на грани банкротства. По словам Маска,Tesla привлекла больше 2 млрд долларов финансирования, но производство тратит настолько большие деньги, что этого не хватит и на год.

По материалам: Сегодня

Добавить комментарий

Next Post

Трубаров отчитался о выполнении плана по аренде госимущества

Вс Сен 8 , 2019
По его словам, к октябрю ФГИ закроет плановый показатель в 1,2 млрд грн Фото: Виталий Трубаров / Facebook Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины до конца 2019 года перечислит в государственный бюджет около 1,5 млрд грн. Об этом в пятницу, 6 сентября, написал исполняющий обязанности главы фонда Виталий Трубаров на своей […]