В Средиземном море спасли около 100 мигрантов

Капитан судна просит правительство ФРГ о содействии

	В Средиземном море спасли около 100 мигрантов

Немецкое спасательное судно Eleonore спасло около 100 мигрантов в Средиземном море примерно в 50 километрах от побережья Ливии. Об этом в понедельник, 26 августа, заявил Аксель Штайер – сооснователь немецкой благотворительной организации Mission Lifeline, которая финансирует судно Eleonore.

Владелец и капитан корабля Клаус-Петер Райш (Claus-Peter Reisch) написал в сети Twitter: "Я очень рад, что мы спасли всех людей. Нам удалось это буквально в последнюю секунду, так как лодка почти утонула". Теперь капитан судна просит правительство ФРГ о содействии, чтобы Eleonore разрешили войти в один из европейских портов.

Реклама

После того как в конце июня 2018 года ни одна страна Евросоюза в течение нескольких суток не соглашалась принимать немецкое судно Lifeline со спасенными 234 мигрантами из Ливии на борту, оно прибыло в порт Валлетты. Мальтийские власти конфисковали судно, поскольку оно "не принадлежало какому-либо государству". Экипаж утверждал, что Lifeline ходит под нидерландским флагом, однако власти Нидерландов отрицали это.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

	В Средиземном море спасли около 100 мигрантов

Позже на капитана Клауса-Петера Райша завели уголовное дело. Его обвиняли в управлении судном в территориальных водах Мальты без надлежащей лицензии, незаконном пересечении морской границы государства и игнорировании должностных инструкций.

В итоге его приговорили на Мальте к штрафу в 10 тысяч евро. В то же время суд признал, что спасение беженцев не являлось для Райша коммерческой деятельностью, а было гуманитарным актом.

По материалам: Сегодня

Добавить комментарий

Next Post

Торговая война ударила по биржам: в Китае просел фондовый рынок

Вт Авг 27 , 2019
Конфликт США и Поднебесной вышел на новый виток эскалации / Фото: AFP Биржи материкового Китая отреагировали на новый виток эскалации ситуации вокруг торговых переговоров Пекина и Вашингтона. Ранее стало известно, что Китайповышает пошлины в ответ на действия американской администрации. Так, в понедельник, 26 августа, китайские биржи открылись снижением деловой активности […]