Кабмин назначил новую главу НАПК и ряд других чиновников

Кабмин назначил новую главу НАПК и ряд других чиновников

Кабинет министров назначил временной исполняющей обязанности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции экс-нардепа Наталию Новак.

Об этом по результатам заседания Кабмина 20 октября сообщается на сайте Правительственного портала.

«Правительство на своем заседании приняло ряд кадровых решений. В частности, временно возложил исполнение обязанностей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на Новак Наталью Васильевну», — говорится в сообщении.

Заметим, Наталия Новак трижды была депутатом Киевского городского совета, а также народным депутатом в Верховной Раде 8-го созыва (от БПП), к тому же была заместителем председателя комитета парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук рассказал на своей странице в Facebook, что Новак имеет юридическое, экономическое и историческое образование, звание заслуженного экономиста Украины, а также значительный опыт работы в сфере права.

«18 октября вступил в силу закон, основной целью которого является совершенствование деятельности НАПК. Этот закон длительное время требовало гражданское общество и рекомендовали принять наши международные партнеры. Согласно этому закону, в течение 5 дней со дня вступления в силу правительство назначает лицо, временно исполнять обязанности обязанности председателя НАПК. Согласно этому закону, в течение 2 месяцев со дня вступления в силу правительство проводит конкурс на занятие должности главы по новому порядку. Мы сделаем все возможное, чтобы этот конкурс был образцом открытости и прозрачности, качественно нового госуправления», — пояснил он.

Читайте также:  Экс-тренера Усика и Кличко жестоко избили

В то же время Гончарук выразил уверенность, что в течение этих 2 месяцев Новак продемонстрирует качественные результаты в пользу интересов Украины и сможет существенно повысить эффективность важного для борьбы с коррупцией органа.

Как отмечается, также во время заседания правительства было согласовано объединения региональных отделений Фонда государственного имущества — для оптимизации структуры, сокращения расходов на содержание региональных отделений Фонда и повышения эффективности приватизации через улучшение координации отделений.

«Правительство также назначило Игнатовского Сергея Юрьевича на должность заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины. И уволило Асташева Евгения Викторовича с должности заместителя председателя Фонда государственного имущества», — заявили в правительстве.

Кроме этого Кабмин уволил председателя Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрия Петренко, а также его первого заместителя Дмитрия Баринова и заместителя Дмитрия Балыбердина.

«Правительство объявило конкурс на занятие должности главы Морской администрации и внесло изменения в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. На должность первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта назначен Николай Божко», — добавили в ведомстве.

В то же время правительство временно возложило исполнение обязанностей председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов на Олега Потапова и согласовало назначение исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» Максима Немчинова.

Напомним, Кабмин передал Госстат в ведение Дубилету.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украинцу грозит 10 лет тюрьмы в Польше за кражу толстовки

Пн Окт 21 , 2019
Полицейские из города Гнезно в Польше задержали 42-летнего украинца за воровство. Инцидент произошел на прошлой неделе в одном из супермаркетов этого города. Мужчина взял с полки флисовую кофту стоимостью 50 злотых (около 300 гривен) и решив не платить отправился к выходу.