Народы Тибетского плато на протяжении веков употребляют соленый горячий чай, который выполняет важную функцию в поддержании здоровья организма.
Об этом сообщает Nk.org со ссылкой на ТСН.
Соль, являясь природным источником электролитов, необходима для правильной работы мозга, мышц и нервной системы. Особенно полезен соленый чай в жаркую погоду, когда организм теряет много соли вместе с потом. Альтернативой соли может стать лимонный сок, обладающий схожими свойствами.
Кочевые племена также добавляют в чай молоко, животный жир или растительное масло, превращая напиток в питательное блюдо. В него часто включают молотый ячмень или пшеницу, а также специи. Такой напиток помогает утолить голод, сохранить энергию и справляться с длительными переходами в горной местности.
Тибетские монахи, следуя своим традициям, употребляют пищу только до полудня. Для поддержания концентрации, бодрости и работы всех систем организма они пьют чай с солью. Этот напиток веками помогает им сохранять баланс между физическим состоянием и духовными практиками.
Напомним, ранее сообщалось о том, как сделать кофе полезным: простые советы для здоровья.
0 Replies to “Почему люди пьют соленый чай: ответом многие будут удивлены”