Как открыть свадебное ателье

Коснёмся для начала специфики этого бизнеса. Понятно, что 9 заказчиц из 10 к вам больше не обратятся. То есть обычные приёмы продвижения бизнеса здесь вряд ли сработают. Бизнес это «одноразовый», поэтому и продвигаться следует соответствующими методами.

Во-вторых, здесь очень ярко чувствуется сезонность. И маркетинговую политику нужно строить, ориентируясь на всплески и спады спроса на услугу по пошиву свадебных убранств.

Необходимая техника

Заблуждение думать, будто для открытия свадебного ателье необходимо какое-то особое оборудование. Вовсе нет. Вам на первых порах потребуется прямострочная швейная машина профессионального класса, оверлок, гладильная доска, утюг с парогенератором, стол закройщика и несколько манекенов. Все необходимые машины и аксессуары можно недорого купить в интернет-магазине Janome https://janome.in.ua, осуществляющем доставку по всей Украине.

Если вы желали бы сразу отстроиться от конкурентов, предложите вашим клиентам свадебные наряды с вышивкой. Для этого потребуется инвестировать от 50 до 120 тыс. грн. в промышленную вышивальную машину, которая по программе переносит узоры, орнаменты и полноцветные изображения на ткань.

Работа с заказчицами

Важнейшим моментом в организации дела является обустройство приёмной ателье. Это вовсе не обязательно должен быть торжественный зал, требующий колоссальных вложений. Достаточно обычного светлого помещения, которое декорировано соответствующим образом. Самое главное, чтобы приёмная с диванами, креслами, большими фотографиями невест на стенах, столом с каталогами располагалась отдельно от примерочной и производственного цеха, где стоит швейное и гладильное оборудование.

Вы обязаны понимать, что люди к вам обратились в первый раз в жизни. Что для них это важнейшее событие, ввиду чего многие испытывают завышенные ожидания по отношению к каждому моменту мероприятия. Так не разочаруйте молодожёнов. Постарайтесь всячески расположить невесту как обстановкой, соответствующим антуражем, так и личной обходительностью.

Производственный процесс

Чтобы быстро выйти на прибыльность бизнеса, выполнять заказы нужно очень быстро. Забудьте о десяти примерках, смётываниях, перекалываниях булавок. Точно снимаем размеры, быстро и точно кроим и в течение одного дня шьём, приглашая принцессу на примерку только один раз.

0 Replies to “Как открыть свадебное ателье”