Жара и грозы: синоптики рассказали о погоде в начале недели

В Украинском гидрометцентре сообщили о перемещении холодного атмосферного циклона с запада на территорию Украины.

Дождь и солнце, фото: /photographers.ua

Из-за перемещения циклона на территорию Украины в западных областях следует ожидать понижения температуры воздуха. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс.

Во вторник ночью 7 июля в западных регионах пройдут грозовые дожди. Днем также будут идти ливни. Температура воздуха ночью от 14 до 19 градусов, днем – от 17 до 22 градусов.

Кратковременные дожди и грозы будут в Николаевской и Одесской областях. На остальной территории юга Украины и Днепропетровской области осадков не предвидится. Ночью будет 20…25 градусов, днем 34…39 градусов.

Также следует ожидать кратковременные дожди и грозы с возможными шквалами до 17-22 м/с и градом на остальной территории нашей страны. Осадков не будет лишь на севере Украины. Ночная температура будет от 16 до 21 градуса, дневная 28…33 градуса.

Ветер юго-восточный и северо-западный 7-12 м/с.

Читайте также:  Сильные грозы, шквалы, град и смерчи: синоптик рассказала о погоде на выходные

В Киеве во вторник днем пройдет кратковременный дождь с грозой; температура ночью около 20°С, днем 27-29°С.

В среду осадки пройдут в восточной части Украины, а также в большинстве центральных и северных регионах. На остальной территории осадков не ожидается.

Температура воздуха в западных и северных областях ночью 10-15°С, днем от 19 до 24 градусов; в центральных областях ночью 12…17 градусов, днем от 22 до 27 градусов; в южных и восточных областях ночью до 22 градусов, днем от 25 до 30°С. Жарко будет лишь на востоке страны, до 35 градусов.

В Киеве в среду ночью также пройдет кратковременный дождь с грозой, днем будет без осадков. Температура ночью 14…16° С, днем 21…23°С.

Мы уже писали о том, где пройдут дожди в понедельник 6 июля.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Саудовская Аравия подняла цены на черное золото

Пн Июл 6 , 2020
Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco значительно увеличила цены на нефть для Азии, США и Северной Европы. Об этом сообщает Bloomberg. По информации, премия к сорту Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам нефти — $1 за баррель. Этот шаг вызван тем, что крупнейший в мире экспортер сырой […]