Глобальные катаклизмы: синоптики напугали сменой климата в Украине

В последнее десятилетие в мире происходят природные катаклизмы. Украина не стала исключением.

Смерч, фото: mogggiiien.narod.ru

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США сообщили о том, что на территории Украины наблюдается один из самых высоких темпов роста температуры в течение последних 30 лет. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на OBOZREVATEL.

Климатологи считают, что в Украине в дальнейшем будут происходить резкие смены погоды, а также будет наблюдаться аномальное тепло в зимнее время и холод летом. Температурные колебания вызовут сильную жару, шквалы, ураганы, смерчи. Будет то засуха, то подтопления из-за сильнейших ливней.

Исследователи пришли к выводу, что холодное время года и зима уже стали намного короче и теплее, а теплый период намного увеличился.

Также продолжает изменяться и режим осадков: зимой снега будет меньше, но больше дождей, а летом такие природные «качели» будут вызывать сильные ливни, грозы, шквалы ветра, град и смерчи.

По словам синоптиков, из-за значительных объемов осадков, будут формироваться паводки, а сильный ветер может оказывать разрушительное воздействие на окружающую среду. При этом, в южных регионах будет наблюдаться маловодье и засуха.

Однако, специалисты утверждают, что изменения климата не должны пугать. Просто необходимо привыкать к новым условиям и перенаправить экономику.

Украинские климатологи считают, что в Украине должна существовать система оперативного предупреждения о завихрении воздушных масс, чтобы своевременно оповещать людей о надвигающихся шквалах и смерчах.

Напомним, что советуют специалисты для хорошего самочувствия в жаркую погоду.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий