Аналитики американского Института изучения войны от метили, что результаты переговоров между Украиной, Соединенными Штатами Америки и Россией в Эр-Рияде остаются нечеткими.
Об этом сообщает Независимый Регион со ссылкой на ISW.
К тому же российский диктатор Владимир Путин продолжает «тормозить» усилия президента США Дональда Трампа по прекращению огня.
«Официальные лица США, Украины и России достигли некоторых договоренностей о временном прекращении огня по ударам по энергетической инфраструктуре и в Черном море. Детали этих режимов прекращения огня остаются непонятными, а оценка специфики режимов прекращения огня при отсутствии официально опубликованных совместных текстов соглашений, подписанных Россией и Украиной, остается сложной», — отметили специалисты.
В то же время аналитики проанализировали заявления министра обороны Украины Рустема Умерова и высокопоставленных чиновников Кремля и пришли к выводу, что Россия и Украина, вероятно, еще не пришли к согласию относительно того, вступил ли в силу режим прекращения огня по состоянию на 25 марта.
К тому же по мнению специалистов, кремлевский диктатор Владимир Путин отказывается принимать предложенное президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским временное прекращение огня на линии фронта, хотя и согласился на частичное перемирие, которое касается энергетических объектов и Черного моря.
«В отчетах США об обеих встречах с российской и украинской делегациями отмечается, что Трамп «требует прекратить убийства с обеих сторон» в войне «как необходимый шаг к достижению прочного мирного урегулирования» — вероятно, имея в виду безусловное 30-дневное всеобщее прекращение огня на линии фронта, о котором Трамп и Зеленский уже договорились, но Путин отклонил 18 марта. Постоянное промедление и неуступчивость Путина препятствуют усилиям Трампа обеспечить длительное и стабильное мирное урегулирование», — говорится в отчете ISW.
Более того, в Кремле заявили, что не будут выполнять согласованное прекращение огня в Черном море, пока Соединенные Штаты не снимут санкции с российского государственного агробанка «Россельхозбанк» и других финансовых организаций, вовлеченных в международную торговлю продуктами питания и удобрениями. Однако Вашингтон пока окончательно не согласился на такое требование Москвы.
В Институте добавили, что официальные заявления Кремля расплывчаты, предусматривают требования к прекращению огня, которые не упоминаются ни в официальных заявлениях Соединенных Штатов, ни Украины, и оставляют место для разногласий между сторонами, которые будут привлечены к толкованию соглашений, снятию санкций и мониторингу возможных нарушений.
«В официальном заявлении Кремля расплывчато говорится о конкретных санкциях и ограничениях, которые Кремль требует от Запада предварительно отменить, а также о конкретных привлеченных финансовых организациях и компаниях. В заявлении Кремля также не указаны субъекты, которые будут интерпретировать параметры этих ограничений, контролировать снятие этих ограничений и проверять соблюдение всеми сторонами. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина, Россия и США выступили с отдельными заявлениями, поскольку на американо-украинских встречах не обсуждались усилия США и России способствовать восстановлению доступа России к сельскохозяйственным и торговым рынкам», — резюмировали в Институте.
Ранее НР писал о том, что в Белом доме заявили о прогрессе во время переговоров с Россией в Саудовской Аравии.
0 Replies to “В ISW проанализировали результаты переговоров Украины, США и России в Эр-Рияде: детали”