«Я хочу быть президентом», — Дуда принес присягу

Анджей Дуда был избран на пост президента Польши второй раз. В четверг он принес присягу.

Анджей Дуда, фото: Польское радио

Присяга состоялась в доме Сейма на сессии Национального собрания. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Польское радио.

Во время торжества были соблюдены все карантинные нормы и ограничения. Всем присутствующим лицам измеряли температуру тела и выдали маски.

Таким образом, Анджей Дуда стал президентом Польши во второй раз. Он был приведен к присяге перед Национальным собранием.

После присяги Дуда выступил с речью, в которой рассказал о пяти приоритетах в его президентской деятельности на следующие 5 лет.

«Эти ключевые вопросы – это семья, безопасность, работа, инвестиции и достоинство. Эти 5 столпов символизируют Польшу, которая способна объединять традиции и современность. Такова Польша моей мечты – амбициозная, быстро развивающаяся, инновационная, но также помнящая о своих корнях, своей истории, идентичности, своей традиции», — выступил глава государства.

Также он поблагодарил своих избирателей за активность в президентских выборах и отметил важность политического сотрудничества, несмотря на разногласия.

«Я хочу быть президентом в важных для всех поляков вопросах», — заявил Дуда.

Мы уже писали о том, что во втором туре выборов президента Польши Анджей Дуда набрал наибольшее количество голосов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий