Выборы в Беларуси: стало известно о четырех соперниках Лукашенко

Александр Лукашенко, фото: DW

На заседании ЦИК были зарегистрированы следующие кандидаты: действующий президент Александр Лукашенко, председатель партии БСДГ Сергей Черечня, жена арестованного блогера Светлана Тихановская, бывшая депутат Анна Канопацкая и сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Главный оппонент Лукашенко, бывший банкир Виктор Бабарико не был зарегистрирован кандидатом на должность президента. Регистрация не произошла на основании письма Комитета госконтроля, в котором шла речь о противоправной деятельности Бабарико, незаконных и незадекларированных доходах, а также то, что экс-банкир прибегал к помощи иностранного государства.

Под помощью другого государства понимается участие в инициативной группе претендента сотрудников Белгазпромбанка, акционерами которого и являются иностранные компании (российские «Газпром» и Газпромбанк).

Также не был зарегистрирован и бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало, так как он не набрал необходимые для выдвижения 100 тыс. достоверных подписей.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Напомним, астролог предсказывает трудные времена для Александра Лукашенко после выборов.

0 Replies to “Выборы в Беларуси: стало известно о четырех соперниках Лукашенко”