Выборы в Беларуси: оппонент Лукашенко оказался за решеткой

В Беларуси был арестован главный оппонент президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах экс-руководитель Белгазпромбанка Виктор Бабарико и его сын Эдуард. Им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Виктор и Эдуард Бабарико, фото: Зеркало недели

Пресс-служба Бабарико сообщила в Twitter о задержании политика с сыном и избрании меры пресечения в виде ареста. Об этом сообщает Независимый регион.

В команде политика рассказали о том, что постановления об избрании меры пресечения будут обжалованы в суде. Бабарико обвиняются в «участии в преступной организации», а также отмывании средств.

Адвокат Бабарико Дмитрий Лаевский не назвал статью, на основании которой обвиняют его подзащитного. Он отметил, что политик будет дальше «принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя».

Выборы президента в Беларуси должны состояться 9 августа. Лукашенко является президентом с 1994 года, для него это уже шестая президентская избирательная кампания.  

Виктор Бабарико является одним из главных соперников Лукашенко на предстоящих выборах. В различных соцопросах, проводимых на сайтах Беларуси, он набирал более 50% голосов.

Читайте также:  Коронавирус: в Беларуси подтвержден первый случай заражения

Напомним, Лукашенко заявил о том, что ему удалось предотвратить Майдан у себя в стране.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Фонд гарантирования продает пул земельных участков Дельта банка

Пн Июн 22 , 2020
Фонд гарантирования продает пул земельных участков Дельта банка 22.06. Лидия Кущ See author's posts