Систематически оказывали политическое давление: председатель НБУ подал в отставку

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в среду написал заявление об увольнении с поста и подал его президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Яков Смолий и Владимир Зеленский, фото: РБК-Украина

Смолий объяснил, что ему пришлось уйти с должности, так как на НБУ оказывали «систематическое политическое давление». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.

При этом глава НБУ считает, что на данный момент ему лучше уйти с такого важного поста, чтобы «предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине».

Также председатель заявил, что из-за того, что на банк постоянно оказывалось политическое давление, он не мог выполнять все возложенные на него обязательства руководителя Нацбанка.

Президент Зеленский считает, что главным заданием на данный момент является обеспечение независимости Нацбанка, и правление Банка будет дальше работать на принципах профессионализма.

Мы уже сообщали о том, что НБУ повысил официальный курс доллара.

Читайте также:  Стала известна зарплата главы НБУ: вам и не снилось!

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Массовое повышение зарплат: названы сроки

Чт Июл 2 , 2020
С осени 2020 года года размер минимальной заработной платы в Украине увеличится до 5 тысяч гривен. Лидия Кущ See author's posts