Отмывание денег: Шария и Мураева вызывают на допрос

Государственная фискальной служба опубликовала повестку о вызове на допрос руководителя «партии Шария» и знаменитого блогера Анатолия Шария и Евгения Мураева из «Оппозиционной платформы «За жизнь» по статье 209 УК.

Анатолий Шарий, фото: Главком

Шарий вызывается на допрос на 3 июля по делу по статье о легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как стало известно, блогер вызывается на допрос в качестве свидетеля по делу о финансировании его партии.

Как заявил сам Шарий 24 июня, лидер партии «ОПЗЖ» Мураев предлагал блогеру 2 млн долларов за то, чтобы он снял свою кандидатуру на выборах в пользу «Оппоплатформы». Он также готов предоставить доказательство своих слов.

Также по этому делу на допрос будет вызван и Мураев.

Шарий сейчас проживает на территории Евросоюза, так как он получил статус беженца в Литве, еще когда президентом был Янукович.

Читайте также:  Зеленский поблагодарил МВД и спецслужбы за освобождение заложников в Луцке

Напомним, активисты из «Национального корпуса» начали нападать на офисы партии Шария, и на сторонников блогера.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Контроль карантина требуют срочно усилить: в Минздраве обратились к украинцам

Пт Июн 26 , 2020
В пятницу, 26 июня, после вспышки коронавируса Министерство здравоохранения требует усилить контроль карантина в транспорте и супермаркетах. Ведомство обратилось к контролирующим органам. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге. По его словам, должна быть контролируемая ситуация, где может быть максимальная передача вируса. Минздрав обращается к органам для усиления контроля в […]