«Военный парад» в Крыму и на Донбассе: Украина направила РФ ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины сообщило о направлении ноты протеста в МИД Российской Федерации из-за проведения так называемого «военного парада» в Крыму и на оккупированной территории Донбасса.

Парад в Крыму, фото: Корреспондент

В МИД Украины объяснили действия руководства Кремля провокацией. Этим РФ нарушает законодательство нашей страны. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны РФ и оккупацией ею части суверенной территории Украины», — заявляют в ведомстве.

При проведении «парада» Россия нарушила условия Минских договоренностей об отводе артиллерийских орудий, минометов и танков, используя военную технику во время «парада» на оккупированных территориях Донбасса.

Также украинская сторона считает недопустимым проведение подобных мероприятиях на территории аннексированного полуострова Крым, так как такие действия являются продолжением политики милитаризации.

В ведомстве считают, что привлечение несовершеннолетних детей в милитаристских действиях является особым цинизмом.

Министерство призывает руководство РФ остановить нарушение суверенитета и территориальной целостности нашей страны, при этом вывести свои военные формирования, наемников и боевую технику.

Мы уже писали о том, почему президента Украины не пригласили на парад в Москву.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий