«Черный майдан» в США: Обама обратился к протестующим с поддержкой

Бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обратился со словами поддержки к людям, которые вышли на акции протеста по всей стране.

Former U.S. President Barack Obama gesture as he attends the "values-based leadership" during a plenary session of the Gathering of Rising Leaders in the Asia Pacific, organized by the Obama Foundation in Kuala Lumpur, Malaysia, Friday, Dec. 13, 2019. (AP Photo/Vincent Thian)
Барак Обама, фото: rtvi.com

Обама обратился к юным афроамериканцам и призвал их не терять надежду на восстановление справедливости. Он поблагодарил людей, которые не остались равнодушными к убийству афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими и вышли на «Черный майдан». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на CNN.

По словам Обамы, пандемия коронавируса и протесты в США являются основой для изменений в стране, которых бывший американский президент не видел за свою жизнь.

Также экс-президент призвал протестующих не останавливаться в своей борьбе за справедливость и действовать дальше. При этом выходить на улицы не достаточно, необходимо также заявить о своем выборе уже в ноябре этого года.

Обама уже не в первый раз говорит о протестах в США, однако свое обращение он записал впервые.

Напомним, акции протеста начались с американского города Миннеаполиса. Там при задержании полицейскими был убит Джордж Флойд.

Вскоре протест охватил крупные города страны. Президент США Дональд Трамп при этом приравнял протестующих к террористам, пообещав им внушительные тюремные сроки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий