Отставка Авакова: Верещук предложила Вакарчука на его место

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук считает, что сейчас нельзя отправлять Арсена Авакова в отставку с поста министра внутренних дел, так как это является вопросом национальной безопасности.

Святослав Вакарчук и Арсен Аваков, фото: tabloid.pravda.com.ua

Верещук заявила, что нельзя сейчас убирать министра МВД, так как в стране шестой год идет война. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Цензор.Нет.

Нардеп предложила после часа правительства, где Аваков предоставит отчет о своей работе, отправить его в отставку только в том случае, если будет новая кандидатура на пост министра.

Верещук считает, что если фракция «Голос» выступает за отставку Авакова, то тогда им необходимо «взять ответственность» и выдвинуть своего кандидата на этот пост.  Она предложила занять его Вячеславу Вакарчуку: «Пусть господин Вакарчук станет министром внутренних дел, и тогда они будут говорить о том, как должна выглядеть реформа внутренних дел».

Читайте также:  Зеленского призвали проводить президентские и парламентские выборы каждые два года

Народная избранница считает, что события в Кагарлыке не могут стать поводом для отставки министра. При этом она напомнила, что реакция МВД была молниеносной и справедливой: «Сразу был расформирован участок, мы видели, что понесли наказание руководители, люди задержаны, они уже в СИЗО, никто не прятался от проблемы».

Напомним, нардепы из «Голоса» начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Изменить имя, отчество и фамилию: стало известно, что нардепы придумали на этот раз

Ср Июн 3 , 2020
В первом чтении народные депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект № 2450, согласно которому граждане страны могут по своему желанию изменить свое отчество.